Popondetta furcata (L)

(Código: 1136)

Enviar a un amigo
Popondetta furcata (L)
Popondetta furcata

Hábitat: Nueva Guinea: llanura costera y zonas colindantes tierra adentro, entre las bahías de Dyke Ackland y Collinwood, en el extremo oriental de Nueva Guinea.

Dimorfismo sexual: Los machos son más grandes más coloridos y tienen la primera aleta dorsal larga.

Comportamiento social: Pez de cardumen, vivaz y pacífico.

Mantenimiento: Acuario con una fina capa de arena como fondo, vegetación densa (musgo de Java) y plantas flotantes (p.ej.: Riccia fluitans). Se le puede asociar con otros peces pacíficos como Peudomugil gertrudae o Iriatherina werneri, pero se recomienda mantenerlo en un acuario dedicado a la especie. Agua ligeramente alcalina (pH 7,7-7,9) y no excesivamente blanda (desde 10º dGH).



Compartir